7 невероятных спортивных рекордов — Выбирай.ру , на baklajan.vibirai.xraf.ru
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

7 невероятных спортивных рекордов

30 мая 2019 года

7 невероятных спортивных рекордов

За окном уже вовсю лето, а это значит, что пора бегать, прыгать и наслаждаться жизнью! А мы расскажем вам о невероятных спортивных рекордах из книги того самого Гиннеса, которые потрясли весь мир.

Автомобиль голыми руками

Многие ученые любят говорить о том, что во время стресса мы можем сделать гораздо больше, чем в обычный период, потому что адреналин подскакивает, а тяга к жизни увеличивается. У 22-летней Лорен Корнаки так и получилось — двухтонная машина сломала домкрат, когда под ней был отец, а девушка, в порыве, смогла удержать машину, в результате чего спасла жизнь собственному папе. Чудеса! Попробуйте приподнять свой автомобиль на досуге — посмотрим, что получится.

Марафон марафонов

Ультра-марафонец Дин Карназес, вероятно, пересмотрел в детстве «Форреста Гампа» и решил повторить трюк главного героя. За 50 дней парень пробежал 50 марафонов в 50 штатах США. Когда в конце маршрута бегун оказался в Сан-Франциско, недолго думая, он побежал домой на своих двух ногах. До самого Нью-Йорка! Том Хэнкс наверняка был тронут и доволен, когда узнал о таком интересном и необычном рекорде. Так что, если вы читаете это лёжа на диване, может пора на пробежку?

Рекорд по бессоннице

Данному рекорду уже больше 50-и лет и его так никто и не побил! Рэнди Гарднер в 1964 году установил максимум по бессонницы — он не спал 264,4 часов (в днях это примерно полторы недели). После этого рекорда парень смог полностью оправиться, хотя многие думали, что у него появятся психические болезни или что-нибудь подобное. Мы, конечно, уверены, что рекорд не будет побит никогда — уж больно нам всем хочется в последнее время подольше поспать.

Рекорд по выживанию без еды и воды

А вот этот рекорд произошел по случайному стечению обстоятельств. В апреле 1979 года австриец Андреас попал в аварию. Полицейские доставили его в участок, закрыли в камере предварительного заключения и… забыли. Он просидел без еды и воды 18 дней. Странно, что этот сюжет так никто и не экранизировал, хотя схожих по тематике картин мы знаем, пожалуй, достаточно. Вот на что способен человек, у которого есть воля и стремление жить!

Наибольший вес, поднятый в истории

Пол Андерсон жил очень давно, но до сих пор остается человеком, который смог поднять рекордный вес. В одном из своих тяжелоатлетических выступлений, мужчина поднял 2 844 килограмма. Этот вес атлет отрывал плечами от стоек. Боимся представить, сколько «дошиков» можно уместить в такое количество веса. Сами мы, конечно, тяжести обычно не поднимаем (хотя, стопки бумаг…), поэтому пытаться побить рекорд точно не будем.

В трусах на Килиманджаро

Есть один такой парень Вим Хоф, который в 2009 году взял и залез на гору Килиманджаро в одних трусах. Это, если что, почти 6 000 метров над уровнем моря. Мы не знаем, удалось ли ему там нормально позагорать, но по рассказам очевидцев, Вим не замерз и вообще чувствовал себя бодро после выполнения сложного рекорда. Он вообще рубаха-парень: за несколько лет до этого мужик просидел во льду почти два часа. Зачем — непонятно.

Тяжелый металл

Многие скажут, что кушать металл — это не спорт. Мы не согласны! Это не просто спорт, это ещё и целый стиль жизни. Француз Мишель Лотто за всю свою жизнь съел девять тонн металла. Он разбирал и жевал велосипеды, на завтрак, вместо каши, ел ложку, вилку и другие предметы. Жидкий металл он любил не так сильно, поэтому в Терминатора ему превратиться так и не удалось. Ну, а самый необычный трюк — поедание самолета. Медленное, но очень приятно. Сели бы на такую диету?

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


Сейчас
7 невероятных спортивных рекордов
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары